CONFITURE DE CERISES AU MIEL

Dany
confiture de cerises au miel

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 2 pots :

-500 g de cerises

-300 g de sucre

-1 belle cuillère à soupe de miel

-Le jus d’1/2 petit citron

-5 cl d’eau

confiture de cerises au miel

Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter et réserver les noyaux dans une mousseline (ou une boule à thé).

Chauffer le sucre avec l’eau et le jus de citron dans une casserole à fond épais.

Dès la coloration ajouter les cerises et les noyaux dans leur emballage.

Cuire à feu vif 8 à 10 min.

Laisser complètement refroidir pendant 2 h minimum.

Poursuivre la cuisson 5 min et ajouter le miel. Mélanger et cuire encore quelques minutes.

Tester la cuisson avant de mettre en pots.

Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.

confiture de cerises au miel

2 Comments

  • Méla

    25 juillet 2022 at 14h52

    Elle me plait beaucoup cette confiture, très original l’ajout de miel ! Merci pour cette recette, belle journée !

    1. Dany

      26 juillet 2022 at 9h55

      Merci beaucoup Méla, belle journée à toi.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante