PETITES LOTTES AUX ÉPICES ET SALADE D’HERBES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 petites queues de lotte (ou 4 filets)

-1 orange

-3 cuillères à soupe d’épices mélangées : paprika, cumin, coriandre

-1 cuillère à café de miel

-1 petit bouquet d’herbes (aneth, persil plat, basilic, ciboulette)

-1 orange

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Laver, sécher et effeuiller les herbes. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus de l’orange, le miel et 2 cuillères à soupe du mélange d’épices.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Retirer la peau des lottes et les passer sous l’eau. Les sécher dans un papier absorbant et les déposer dans un plat à four. Les recouvrir du mélange aux épices, saler, poivrer et enfourner pour 10 à 15 min selon leur grosseur.

Mélanger le reste du jus d’orange avec le reste des épices, le balsamique, l’huile d’olive et la sauce soja. Saler légèrement, poivrer.

Servir les petites lottes avec les herbes et arroser celles-ci de la vinaigrette à l’orange et aux épices.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante