POMPE AUX GRATTONS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6/8 personnes :

-500 g de farine

-3 oeufs

-1/2 cuillère à café de sel

-8 g de levure boulangère

-150 g de beurre mou

-10 cl de lait

-300 g de grattons

-1 œuf pour la dorure

Mélanger la farine avec le sel, le lait, les oeufs et la levure.

Pétrir quelques minutes et ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une boule.

Ajouter les grattons et mélanger.

Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2 h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

Travailler la pâte pour former une boule lisse (ou deux plus petites). Déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laisser lever encore 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dorer à l’œuf et enfourner pour 35 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir pour servir à l’apéritif.

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante