POMPE AUX GRATTONS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6/8 personnes :

-500 g de farine

-3 oeufs

-1/2 cuillère à café de sel

-8 g de levure boulangère

-150 g de beurre mou

-10 cl de lait

-300 g de grattons

-1 œuf pour la dorure

Mélanger la farine avec le sel, le lait, les oeufs et la levure.

Pétrir quelques minutes et ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une boule.

Ajouter les grattons et mélanger.

Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2 h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

Travailler la pâte pour former une boule lisse (ou deux plus petites). Déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laisser lever encore 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dorer à l’œuf et enfourner pour 35 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir pour servir à l’apéritif.

5 Comments

  • Henebe

    10 octobre 2023 at 12h57

    Bonjour
    Avez-vous une photo de vos gratons svp et vous les achetez où.

    1. Dany

      10 octobre 2023 at 16h20

      Bonjour, non, je n’ai pas de photos de grattons! ils ont tous été incorporés à la préparation de cette pompe… On en trouve très facilement chez le boucher (ou au rayon boucherie du super marché)…

  • Étape Santé Nantes

    7 novembre 2023 at 17h22

    Les instructions sont claires et faciles à suivre, ce qui en fait un choix idéal pour un apéritif gourmand.

  • décoration de cuisine

    29 novembre 2023 at 20h55

    Merci pour cette recette, j’ai testé et toute ma famille adore !

    1. Dany

      30 novembre 2023 at 9h11

      Merci à vous!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante