SAUTÉ DE PORC À LA DUCHAMBAIS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10

Pour 4 personnes :

-900 g de sauté de porc

-5 belles gousses d’ail

-3 belles échalotes (ou 6 petites)

-1 cuillère à soupe de vinaigre

-30 cl de vin blanc (Saint-Pourçain)

-60 cl de fond de volaille

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe rase de moutarde de Charroux

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Éplucher et émincer finement l’ail et les échalotes et les ajouter dans la cocottes, mélanger.

Verser le vinaigre puis le vin blanc. Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 h sur feu très doux.

Retirer la viande, la réserver et verser la crème dans la cocotte. Faire réduire 5 min sur feu vif.

Ajouter la moutarde, remettre la viande et réchauffer 5 min sur feu doux en remuant.

Servir de suite.

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