PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET FOIE GRAS POÊLÉ

Dany

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

-60 g de beurre

-20 cl de lait

-4 escalopes de foie gras

-30 g de noisettes et pistaches concassées

-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

-Fleur de sel, poivre

Laver les pommes de terre (non épluchées) et les plonger dans une casserole d’eau froide salée.

Porter à ébullition et laisser cuire les pommes de terre 20 à 25 min.

Les peler et les passer au presse-purée.

Ajouter le beurre et les fruits secs concassés.

Faire bouillir le lait et le verser sur la purée en mélangeant.

Ajouter la fleur de sel et le poivre.

Saisir les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, 1 min environ de chaque côté (selon l’épaisseur).

Ajouter le vinaigre de framboise avant de les retourner.  Saler, poivrer.

Poser la purée sur les assiettes à l’aide d’un cercle, et ajouter une escalope de foie gras sur chacune des assiettes.

 Servir de suite.

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