SAINT-JACQUES AUX POIREAUX ET CITRONS CONFITS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St-jacques sans corail
-1 belle échalote
-3 poireaux
-2 citrons confits
-1 feuille d’algue nori
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éliminer le vert des poireaux, les émincer finement, les laver et les sécher dans un papier absorbant.
Éplucher et émincer l’échalote. Émincer très finement le citron confit.
Faire suer l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et les citrons confits. Saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et cuire 10 à 15 min à feu moyen. Les poireaux doivent être tendres.
Tailler la feuille d’algue en fines lanières.
Saisir les noix de St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.
Répartir les poireaux aux citrons confits dans les assiettes, ajouter les noix de St-jacques et éparpiller les lanières d’algue.
Servir de suite.
1 Comments
LadyMilonguera
9 décembre 2023 at 10h22
La touche de citron confit n’est pas pour me déplaire…