SAINT-JACQUES AUX POIREAUX ET CITRONS CONFITS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-jacques sans corail

-1 belle échalote

-3 poireaux

-2 citrons confits

-1 feuille d’algue nori

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éliminer le vert des poireaux, les émincer finement, les laver et les sécher dans un papier absorbant.

Éplucher et émincer l’échalote. Émincer très finement le citron confit.

Faire suer l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et les citrons confits. Saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et cuire 10 à 15 min à feu moyen. Les poireaux doivent être tendres.

Tailler la feuille d’algue en fines lanières.

Saisir les noix de St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.

Répartir les poireaux aux citrons confits dans les assiettes, ajouter les noix de St-jacques et éparpiller les lanières d’algue.

Servir de suite.

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