CAKE PISTACHES GRIOTTES GLACÉ AU CARAMEL SALÉ

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 pincée de vanille en poudre

-180 g de beurre mou

-120 g de sucre

-3 oeufs

-1 cuillère à soupe de pâte pistache

-2 cuillères à soupe de pistaches non salées

-1 yaourt crémeux

-150 g de confit de griottes maison (ou de qualité)

Le glaçage :

-150 g de chocolat blanc

-20 g d’huile neutre

-1 cuillère à soupe de caramel salé

-Pistaches non salées entières

Le cake :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger au fouet le beurre, le sucre et la vanille.

Ajouter le yaourt, la pâte pistache, le sel et les oeufs un à un tout en fouettant.

Ajouter enfin la farine, la levure et les pistaches grossièrement écrasées. Mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à cake à insert beurré et enfourner 50 min.

Laisser complètement refroidir avant de retirer l’insert et de démouler.

Verser la confiture de griottes dans une poche à douille et garnir l’espace laisser par l’insert.

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec l’huile tout en remuant. Ajouter le caramel, mélanger et recouvrir le cake.

Décorer de pistaches et laisser prendre le glaçage avant de déguster.

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