SAUMON FAÇON TATAKI ET ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

L’écrasée de pommes de terre :

-500 g de pommes de terre

-5 cl de lait

-5 cl d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-Sel, poivre

Le saumon :

-4 pavé de saumon sans peau

-4 cuillères à soupe de sauce soja

-Le jus d’1 citron vert

-1 cuillère à soupe d’huile de sésame

-2 pincées de gingembre en poudre

-Graines de pavot

-Sel, poivre

L’écrasée de pommes de terre :

Peler, dégermer et presser l’ail.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire 20 min à la vapeur.

Les écraser au presse-purée en ajoutant le lait puis l’huile d’olive petit à petit. Saler, poivrer et mélanger. Conserver au chaud.

Le saumon :

Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, sel et poivre.

Enduire le saumon de préparation sur tous les côtés.

Déposer les morceaux de saumon dans une poêle chaude et les cuire 1 min maximum de chaque côté.

Éparpiller les graines de pavot sur les 2 faces du saumon et le trancher.

Dresser l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes, ajouter les morceaux de saumon et servir de suite.

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