SOUFFLÉ AU CRABE

Dany

Idéalement associé au crémant de Bourgogne « Perle d’Ivoire » de chez Louis Bouillot

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-200 g de chair de crabe (cuite égouttée)

-4 oeufs

-40 g de beurre

-50 g de farine

-30 cl de lait

-1 cuillère à café de curry en poudre

-100 g de fromage râpé

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Beurrer et fariner 4 petits moules à soufflés (ou un grand), réserver au frais.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire un roux avec la farine. Verser le lait et remuer jusqu’à obtenir une béchamel un peu épaisse et bien lisse. Ajouter la chair de crabe, le curry, le fromage, saler, poivrer et mélanger. Retirer du feu.

Séparer Les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter les jaunes à la béchamel. Mélanger.

Ajouter les blancs en neige  et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.

Remplir les moules aux ¾ et enfourner pour 30 min.

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