SUSHI CAKE AU THON MANGUE ET AVOCAT

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-200 g de riz à sushi

-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-1 mangue

-1 petit concombre

-1 belle échalote

-1 avocat mûr

-1 citron

-400 g de thon extra frais

-1 cuillère à soupe de mayonnaise

-1,5 cuillère à café de sauce ponzu

-4 cuillères à café de sauce soja sucrée

-Sel, poivre

Congeler le thon la veille et le réserver au réfrigérateur le matin de la préparation.

Faire cuire le riz dans une eau bouillante salée. L’égoutter et le laisser tiédir. Le mélanger avec le vinaigre de riz et la mayonnaise. Poivrer, réserver.

Découper le thon en cubes et les mélanger avec la sauce soja et la sauce ponzu. Saler légèrement, poivrer, réserver.

Découper également en cubes la mangue dénoyautée et l’échalote. Les arroser d’un filet de jus de citron.

 Procéder de même pour  l’avocat épluché et dénoyauté et le concombre lavé , les arroser d’une cuillère à soupe de jus de citron et les réserver.

Monter les sushis cakes à l’aide de cercles en commençant par le riz. Tasser et ajouter le thon puis le mélange avocat/concombre et enfin celui à la mangue.

Tasser légèrement, décercler et servir de suite avec une salade.

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