SUSHIS CABILLAUD FOIE GRAS

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 8 min Repos : 3 h
Pour 4 personnes :

-500 g de dos de cabillaud

-500 g de gros sel

-2 cuillères à soupe de mélange 5 épices

-50 g de sucre roux

-200 g de foie gras cru dénervé

-2 filets d’anguille fumée

-2 feuilles d’algue Nori

Mélanger le sucre, le gros sel et les épices.

Verser la moitié du mélange aux épices dans un plat. Poser le poisson et le recouvrir du reste de mélange.

Filmer, réserver au frais 2 à 3 heures.

Retirer le poisson des épices et le rincer sous l’eau fraîche.

Le sécher dans un papier absorbant, l’envelopper dans un linge propre et réserver au frais 12 h.

Découper le poisson et les filets d’anguille de façon à ce qu’ils soient de la même longueur que le foie gras.

Étaler un film sur le plan de travail.

Humidifier une feuille d’algue Nori et la poser bien à plat sur le film.

Poser à son tour le foie gras, puis l’anguille fumée et recouvrir du filet de cabillaud.

Enrouler dans la feuille d’algue en serrant autant que possible. (Organiser la découpe pour faire 2 montages).

Rouler dans le film tout en serrant et nouer les extrémités.

Réserver au frais 2 à 3 heures.

Sortir les rouleaux 30 min avant de les cuire dans le cuit vapeur 8 min.

Laisser refroidir avant de trancher.

Retirer le film et servir les sushis avec de la fleur de sel et éventuellement une sauce soja.

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