TARTE AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Repos : 30 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sablée

-800 g de mirabelles

-50 g de cassonade + 2 cuillères à soupe

-60 g de poudre de noisettes

-Le jus de 2 petits citrons verts

-2 cuillères à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de pralin concassé

-1 jaune d’œuf

Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles. Les séparer en deux, les déposer dans un saladier avec la cassonade, le jus de citron et la maïzena. Mélanger, réserver 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte, la poser sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Répartir la poudre de noisettes sur la pâte et poser les mirabelles en conservant un bord de 3 cm environ.

Rabattre les bords en serrant. Dorer au jaune d’œuf et saupoudrer les bords de 2 cuillères à soupe de cassonade.

Éparpiller le pralin sur la tarte et enfourner pour 40 min.

3 Comments

  • danièle Moutin-Luyat

    19 septembre 2023 at 10h44

    que faut-il comprendre par cassonade ?
    merci de préciser

    1. Dany

      19 septembre 2023 at 13h00

      La cassonade est un sucre roux cristallisé brut et granuleux, issu de la canne à sucre au jus naturellement coloré. Il contient 85 à 98% de saccharose et est idéal pour la pâtisserie.

  • Marie Lopez

    6 novembre 2023 at 3h48

    Les étapes de préparation sont claires et faciles à suivre, ce qui en fait une option idéale pour un dessert gourmand.

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