ANGUILLE DE L’ALLIER À LA CRÈME D’ÉCHALOTE

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

L’anguille :

-800 à 900 g d’anguille dépouillée et vidée

-2 courgettes

-8 petites tomates cocktail

-1 oignon nouveau

-1 échalote

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-2 belles échalotes

-huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-4 cuillères à soupe de crème

-Sel, poivre

L’anguille :

Découper l’anguille en 8 morceaux. Les faire dorer 10 min environ dans un filet d’huile d’olive.

Laver, sécher les courgettes et les couper en bâtonnets. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates et l’oignon coupé en fines rondelles. Laisser cuire quelques minutes encore, les courgettes doivent être tendres. Saler, poivrer.

La sauce :

Peler et émincer les échalotes. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive et verser le vin blanc. Laisser réduire des ¾ et ajouter la crème. Mélanger.

Servir les morceaux d’anguille avec les légumes et napper de sauce.

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