RISOTTO PETITS POIS CREVETTES

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-300 g de riz Arborio

-10 cl de vin blanc moelleux

-1 l de bouillon de légumes

-1 oignon

-200 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)

-80 g de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-200 g de crevettes cuites

-1 gousse d’ail

-Persil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Déposer les crevettes décortiquées dans un saladier. Les mélanger avec la gousse d’ail pressée et 1 cuillère à soupe de persil haché. Réserver.

Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter.

Peler, émincer finement l’oignon et le faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz est translucide, verser le vin et remuer jusqu’à évaporation. Verser le bouillon petit à petit en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout et en mélangeant régulièrement.

Ajouter le parmesan, la crème, 1 cuillère à soupe de persil haché et les petits pois. Mélanger.

Répartir le risotto dans les assiettes, ajouter les crevettes et servir de suite.

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