RISOTTO PETITS POIS CREVETTES
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-300 g de riz Arborio
-10 cl de vin blanc moelleux
-1 l de bouillon de légumes
-1 oignon
-200 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
-80 g de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-200 g de crevettes cuites
-1 gousse d’ail
-Persil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Déposer les crevettes décortiquées dans un saladier. Les mélanger avec la gousse d’ail pressée et 1 cuillère à soupe de persil haché. Réserver.
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter.
Peler, émincer finement l’oignon et le faire suer dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz est translucide, verser le vin et remuer jusqu’à évaporation. Verser le bouillon petit à petit en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout et en mélangeant régulièrement.
Ajouter le parmesan, la crème, 1 cuillère à soupe de persil haché et les petits pois. Mélanger.
Répartir le risotto dans les assiettes, ajouter les crevettes et servir de suite.
2 Comments
Chantal
16 septembre 2023 at 10h58
Une recette qui me plait donc bientôt dans l’assiette, merci.
L’autre fois pas moyen de mettre un commentaire comme quoi je vous avais pris une recette dont je vous mets le lien : https://ungraindesableoudesel.blog/2023/09/03/cajasse-du-quercy-aux-prunes/
Dany
17 septembre 2023 at 10h41
J’espère que la cajasse vous a plus! Merci à vous!