TOMATES FARCIES À LA PROVENÇALE

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-6 belles tomates

-400 g de viande de veau

-100 g de poitrine fumée

-6 cuillères à soupe de riz cuit

-60 g de parmesan

-1 œuf

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (thym, basilic, persil…)

-30 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

Laver et sécher les tomates. Découper un « chapeau » et creuser les tomates pour retirer la chair.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Peler l’ail et l’’oignon. Les hacher avec la viande et le lard et faire revenir 2 min dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et retirer du feu.

Ajouter le parmesan, les herbes et l’œuf. Mélanger.

Garnir les tomates aux ¾ avec la farce et ajouter le riz.

Déposer les tomates farcies dans un plat à four et les recouvrir de leur « chapeau ».

Verser le bouillon, arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 55 min à 1 h.

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