THON CUIT AU SEL HERBES ET CITRONNELLE

Dany

Préparation : 10 min Marinade : 12 h

Pour 4 personnes :

-400 g de thon

-Le zeste d’1 citron bio

-80 g de gros sel

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-1 tige de citronnelle

-1 cuillère à café rase de gingembre râpé (ou en poudre)

-2 cébettes

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (menthe, persil…)

Mélanger le sel, le sucre, les herbes, la citronnelle coupée en morceaux, les cébettes émincées, le gingembre et le zeste du citron lavé.

Déposer un lit de ce mélange dans un plat. Poser le thon, le recouvrir du reste de mélange et filmer le plat.

Réserver 12 h au frais.

Rincer le thon sous l’eau claire et l’essuyer avec un papier absorbant.

Le trancher avant de le servir.

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