PETIT SALÉ EN TERRINE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min La veille
Pour 5/6 personnes :
-400 g de lentilles vertes du Puy
-2 saucisses de Morteau
-300 g de palette de porc cuite
-2 carottes
-1 poireau
-1 oignon piqué de 2 clous de girofle
-1 bouquet garni
-2 g d’agar-agar
-sel, poivre
Faites cuire les lentilles, 20 min, dans une grande casserole d’eau légèrement salée, avec l’oignon, le poireau lavé et coupé en 4, les carottes épluchées et coupées en cubes, les saucisses et le bouquet garni.
Égouttez et récupérez le bouillon. Retirez l’oignon et le bouquet garni.
Ajoutez l’agar-agar dans le bouillon et portez à ébullition en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.
Tapissez un moule à cake de film étirable et déposez un lit de lentilles. Ajoutez les saucisses, la palette émiettée, le poireau et les cubes de carotte. Recouvrez de lentilles, versez le bouillon et tassez autant que possible.