CABILLAUD EN CROÛTE DE JAMBON ET POIREAUX AU LARD

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le poisson

-800 g de dos de cabillaud

-2 tranches de jambon

-1 cuillère à soupe de chapelure

-30 g de parmesan

-50 g de beurre salé mou

Les poireaux :

-2 poireaux

-150 g de lardons fumés

-50 g de beurre

-15 cl de bouillon de légumes

-15 cl de crème liquide

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Mixer ensemble le jambon avec la chapelure, le beurre mou et le parmesan. Réserver.

Éliminer la partie verte des poireaux, les découper dans la longueur, les laver et les sécher dans un papier absorbant.

Les cuire 5 min dans le beurre avec les lardons, puis verser le bouillon et poursuivre la cuisson 15 min environ, ils doivent être tendres et le bouillon complètement réduit. Ajouter la crème, saler très légèrement et poivrer.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Huiler un plat à four et poser le cabillaud coupé en 4. Saler, poivrer et recouvrir du mélange mixé.

Enfourner 10 à 12 min et faire dorer 2 min en position gril.

Répartir les poireaux dans les assiettes, ajouter un morceaux de cabillaud et servir de suite.

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