SOUPE À L’OSEILLE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’oseille (fraîche ou surgelée)

-1 poireau

-1 pomme de terre

-1 échalote

-1 l de bouillon de volaille

-1 petit bouquet de cerfeuil (ou de persil plat)

-1 oeuf

-30 g de beurre salé

-Crème fraîche

-Sel, poivre

Équeuter et laver l’oseille (en cas d’oseille fraîche). Éplucher, laver et émincer le poireau, la pomme de terre et l’échalote.

Faire suer les légumes dans le beurre. Ajouter les herbes ciselées et le bouillon. Cuire à feu moyen 20 à 25 min. Saler légèrement, poivrer et mixer.

Fouetter l’œuf dans un bol et verser doucement 2 louches de soupe tout en fouettant. Reverser dans la casserole et fouetter sur feu doux jusqu’à ce que la soupe épaississe.

Servir la soupe et ajouter 1 cuillère de crème fraîche avant de déguster.

1 Comments

  • Biennale de laudun

    23 janvier 2024 at 10h50

    L’œuf fouetté apporte une consistance crémeuse, et la touche de crème fraîche couronne ce plat raffiné. Un régal équilibré et réconfortant.

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