CHILI CON CARNE CRÈME FRAÎCHE ET CITRON VERT

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30

Pour 6 personnes :

-1 kg de viande de bœuf haché

-100 g de tranches de chorizo fort

-20 cl de bouillon de bœuf

-3 piments doux entiers

-1 piment jalapeno

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-2 carottes

-1 branche de céleri

-2 cuillères à soupe d’épices à chili

-1/2 cuillère à café de cumin

-500 g de tomates pelées en conserve

-400 g de haricots rouges en conserve

-1 cuillère à soupe de ketchup

-1 citron vert

-crème fraîche

-Huile d’olive

Dans une cocotte, faire revenir le piment épépiné et haché, la carotte épluchée et coupée en cubes, le céleri coupé en dés, l’oignon et l’ail émincés et les épices dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter le chorizo en morceaux et la viande hachée puis les tomates et leur jus. Verser le bouillon, ajouter les piments doux entiers, couvrir et cuire 1 h en remuant de temps en temps.

Ajouter les haricots rincés et égouttés, le ketchup et poursuivre la cuisson 30 min.

Servir avec un filet de citron vert et une petite cuillère de crème fraîche.

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante