TERRINE DE TRUITE FUMÉE AU FENOUIL ET AU FROMAGE FRAIS À LA CIBOULETTE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 6/8 personnes :

-Une dizaine de tranches de truite fumée

-300 g de fromage frais tartinable

-1 beau fenouil

-1 bouquet de ciboulette

-2 petits oignons tiges

-10 cl de crème

-1/2 sachet d’agar-agar

-Huile d’olive

-vinaigre balsamique

Nettoyer le fenouil et le couper en dés. Cuire 10 min dans un filet d’huile d’olive. ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et laisser encore 5 à10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Laver et émincer finement les petits oignons.

Porter doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar en mélangeant.

Laver, émincer la ciboulette. La mélanger avec le fromage blanc, les petits oignons émincés et la crème. Saler légèrement, poivrer.

Tapisser un moule à cake de film étirable et recouvrir de tranches de truite fumée.

Verser la moitié de la préparation au fromage, répartir les morceaux de fenouil et verser le reste de la préparation au fromage. Refermer avec les tranches de truite fumée.

Filmer et réserver au froid jusqu’au lendemain.

Démouler la terrine et la trancher au couteau électrique.

À partir d’une recette de « Cuisine et Vins de France ».

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