CONFITURE D’ABRICOTS AUX AMANDES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 24 h

Pour 400 g de confiture :

-300 g d’abricots

-180 g de sucre de canne

-40 g d’amandes effilées

-1 cuillère à café d’extrait d’amande

-Le jus d’1/2 citron

Laver, sécher et dénoyauter les abricots, les couper en 4.

Les déposer dans une casserole à fond épais avec le sucre, le jus de citron et l’extrait d’amande. Réserver au frais 24 h.

Au bout de ce temps, faire cuire le mélange réservé pendant 20 min sur feu vif en remuant régulièrement. Écumer, ajouter les amandes effilées et mélanger.

Tester la cuisson sur une assiette froide, verser dans des pots stérilisés et les fermer.

On peut utiliser les amandes (ébouillantées) des noyaux des abricots à condition que ceux-ci ne soient pas traités.

2 Comments

  • Guerif

    15 juin 2022 at 10h44

    Oui avec ce soleil cette confiture nous fait de « l’oei » moi j’y rajoute quelques brins de lavande un vrai bonheur olfactif et gustatif et un peu de rêve l’hiver, merci de rappeler cette recette toute simple.

    1. Dany

      15 juin 2022 at 11h05

      Parfait les brins de lavande…

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