SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE ET POIS CHICHES AU CUMIN

Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 concombres

-1 oignon tige (ou 4 cébettes)

-1 citron

-4 feuilles de basilic

-200 g de pois chiches cuits

-1 échalote

-1 cuillère à café de cumin en poudre

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Fleur de sel, poivre

Les pois chiches :

Éplucher et émincer finement l’échalote. Mélanger avec les pois chiches rincés et égouttés. Ajouter le cumin, 1 filet de jus de citron, 1 filet d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

La soupe :

Laver et éplucher les concombres en laissant un peu de vert.

Prélever quelques rondelles de concombre pour la déco. Réserver.

Couper le reste des concombres en morceaux. Les déposer dans le blender avec un généreux filet de citron, 2 feuilles de basilic et réduire en soupe.

La répartir dans des assiettes et éparpiller un peu de fleur de sel et de poivre.

Ajouter les rondelles de concombre, les pois chiches, l’oignon émincé finement (ou les cébettes), 1 filet d’huile d’olive et le reste du basilic ciselé.

Servir frais.

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