CONFITURE DE RHUBARBE AU GINGEMBRE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h

Pour 2 pots :

-500 g de rhubarbe

-300 g de sucre de canne

-1 pomme

-Le jus d’1 orange

-1,5 cm de gingembre frais

Éplucher et hacher le gingembre. Laver, sécher la rhubarbe et la couper en tronçons. Éplucher la pomme et la couper en morceaux. Presser l’orange.

Réunir tous les ingrédients dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, mélanger et porter doucement à ébullition (ajouter un peu d’eau si nécessaire).

Retirer du feu et laisser macérer 2 h environ.

Remettre sur feu moyen et laisser cuire 20 min environ, la rhubarbe doit être tendre.

Tester la cuisson et mixer pour obtenir la texture désirée.

Verser dans les pots stérilisés et fermer hermétiquement.

Laisser refroidir tête en bas.

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