COQUELET EN CROÛTE DE SEL ET AUX HERBES SOUS LA PEAU

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Pour 2/3personnes :

-1 coquelet

-1 kg de gros sel

-Herbes (sauge, persil…)

-1 citron bio

-1 gousse d’ail

-1 blanc d’œuf

Prélever quelques feuilles d’herbes fraîches lavées. À partir du cou du coquelet passer les doigts entre la chair et la peau et glisser les herbes. Ajouter quelques herbes à l’intérieur du coquelet, 2 rondelles de citron lavées et la gousse d’ail.

Préchauffer le sel th. 6L7 (210°).

Verser le sel dans le robot mixeur, ajouter le blanc d’œuf et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Tapisser l’intérieur d’un petit plat à four avec la pâte au sel et déposer le coquelet. Le recouvrir intégralement avec la pâte en tassant.

Enfourner pour 40 min.

Laisser reposer 5 min hors du four avant de casser la croûte et découper le coquelet.

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