Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -80 g de farine -50 g de fécule de pomme de terre -4 œufs -100 g de sucre -Le zeste d’1 citron bio -20 g de beurre -Sucre glace Beurrer généreusement un moule épais. Le fariner, réserver au frais. Préchauffer le…
-
P réparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes -4 belles branches de chou kale -4 pommes de terre -2 gousses d’ail -25 cl de lait -100 g de lardons -1 cuillère à soupe d’huile d’olive La béchamel : -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -3 cuillères à soupe de…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 2 pains ronds: -350 g de farine T 55 -150 g de farine de seigle -35 cl d’eau -3 g de levure du boulanger -1 cuillère à café de sel Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger les farines et la levure.…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -4 pormoniers -3 gros oignons -2 pommes -30 g de beurre -30 cl de vin blanc de Savoie -Sel, poivre Éplucher les oignons et les pommes. Émincer les oignons, couper les pommes en tranches. Faire revenir les oignons dans le beurre,…
-
Qui s’appelle « Bescoin » en Haute Savoie… Vous connaissez? Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 35 min Pour 1 brioche : -350g de farine -6 g de levure du boulanger -1 pincée de sel -3 œufs -2 dosettes de safran (ou 1 cuillère à café de poudre de safran) -1 cuillère à…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -200 g de queues d’écrevisses décortiquées et châtrées -2 cuillères à soupe de marc de Savoie -1 échalote -1 oignon -2 blancs de poireaux -3 carottes -20 cl de vin blanc -30 cl de crème -1 bouquet garni -Huile d’olive -Sel,…