ESCALOPES COMTOISES AUX CHAMPIGNONS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de veau

-4 tranches de jambon de Pays

-20 cl de vin blanc d’Arbois

-250 g de comté

-20 cl de crème épaisse

-600 g de champignons de Paris

-40 g de beurre

-2 cuillères à soupe de persil

-1 gousse d’ail

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver, sécher et émincer les champignons. Les saisir dans l’huile d’olive, les laisser sur feu vif jusqu’à ce que l’eau rendue disparaisse, les champignons doivent être tendres. 

Ajouter l’ail pressé et le persil ciselé, sel et poivre. Mélanger, réserver.

Dans une sauteuse, faire dorer les escalopes dans le beurre chaud des 2 côtés. Saler, poivrer.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Déposer une tranche de jambon sur chaque escalope et les rouler.

Répartir les champignons dans des petits plats à gratin individuels (ou dans un grand) et déposer les escalopes.

Trancher finement le Comté (ou le râpé) et en utiliser la moitié pour recouvrir les escalopes.

Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, gratter le fond de la sauteuse avec une spatule pour récupérer les sucs de viande. Porter à ébullition, verser la crème et le reste du Comté. Laisser complètement fondre sur feu doux en remuant. Saler légèrement, poivrer.

Verser la crème sur les escalopes et enfourner 10 à 12 min.

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