FILET D’AGNEAU FARCI AU CHORIZO ET CITRON CONFIT

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-1 filet d’agneau de 1, 2 kg

-6 tranches de chorizo

-1 petit citron confit

-1 cuillère à soupe de câpres

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de persil

-Crépine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire ouvrir la viande par le boucher pour la farcir.

La réserver à température ambiante 30 min minimum avant de la cuisiner.

Éplucher l’ail et l’échalote. Les hacher avec le persil.

Hacher le chorizo ainsi que les câpres et le citron confit. Mélanger l’ensemble avec le hachis précédent.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dégraisser le filet d’agneau si nécessaire.

L’étaler sur le plan de travail, le saler et le poivrer. Répartir le hachis et rouler la viande.

Étaler la crépine et envelopper le filet d’agneau en serrant autant que possible.

Poser la préparation dans un plat à four, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 min environ.

La laisser reposer dans le four éteint, porte ouverte 8 à 10 min avant de la trancher.

Servir éventuellement avec un jus corsé.

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