GRATINS DE POIREAUX À LA CRÈME DE FROMAGES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 poireaux

-2 gousses d’ail

-30 cl de crème

-100 g de fromages (comté, parmesan, camembert, cancoillotte…)

-20 cl de bouillon de légumes

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Couper les fromages en morceaux (retirer la croûte si nécessaire). Les faire fondre dans la crème sur feu doux en remuant.

Éliminer le vert des poireaux (le conserver pour une autre préparation). Les couper en rondelles épaisses, les laver et les sécher dans un papier absorbant.

Éplucher et émincer l’ail. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les poireaux, le bouillon de légumes et laisser cuire 15 min. Saler très légèrement et poivrer.

Disposer les poireaux dans des petits plats à gratin individuels, les recouvrir de crème aux fromages et les faire gratiner sous le gril du four pendant 10 min environ.

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