FILET MIGNON EN CROÛTE DE MOUTARDE AUX HERBES crème de moutarde
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4/5 personnes :
-1 filet mignon de 6/700 g
-100 g de chapelure
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil plat, thym…)
-4 cuillères à soupe de moutarde
-huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-2 échalotes
-10 cl de vin blanc
-2 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
-30 cl de crème
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le filet mignon :
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la chapelure, les herbes, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre.
Poser le filet mignon dans un plat à four légèrement graissé et le recouvrir de préparation à la chapelure.
Enfourner 35 min.
La sauce :
Hacher les échalotes et les faire suer dans un filet d’huile d’olive.
Verser le vin blanc et laisser réduire des ¾.
Ajouter le fond de veau et la moutarde. Mélanger.
Verser la crème, saler, poivrer et mélanger à nouveau. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant.
Trancher la viande et la servir avec la sauce à la moutarde bien chaude.
1 Comments
LadyMilonguera
6 avril 2024 at 11h06
Chouette idée ce filet mignon en croûte…