HUÎTRES GRATINÉES AU PINEAU

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-12 huîtres

-2 petites échalotes

-20 g de beurre doux

-10 cl de Pineau

-10 cl de crème épaisse

-80 g de fromage râpé (trou charentais)

-Gros sel

Ouvrir les huîtres (en veillant à éviter les éclats de coquille).

Retirer les huîtres de leur coquille et récupérer le jus. Le filtrer et le réserver.

Éplucher et émincer  finement les échalotes. Les faire suer dans le beurre. Verser le jus filtré et le pineau et laisser réduire 5 min sur feu doux.

Ajouter la crème, mélanger et pocher les huître 1 min.

Replacer chaque huître dans sa coquille et répartir la crème.

Poser les coquilles sur un plat à four tapissé de gros sel enfourner 3 min sous le gril.

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