LINGUINE AU CITRON BASILIC ET SAUMON FUMÉ

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 2 min

Pour 4 personnes :

-400 g de linguine fraiches

-4 tranches de saumon fumé

-20 cl de crème fleurette

-2 citrons

-1 gousse d’ail

-150 g de parmesan râpé

-30 g de beurre

-Quelques feuilles de basilic

-Une petite pincée de sucre

-Sel, poivre

Découper les tranches de saumon en lanières.

Zester un des citrons lavé. Presser les 2 citrons. Éplucher et presser l’ail.

Mélanger le jus, les zestes  et l’ail avec la crème et chauffer doucement l’ensemble avec le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler légèrement ajouter le sucre, poivrer, ciseler quelques feuilles de basilic et mélanger.

Faire cuire les pâte 2 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Dresser les pâtes dans les assiettes, verser la crème, saupoudrer généreusement de parmesan et répartir les lanières de saumon. Éparpiller quelques feuilles de basilic frais ciselé.

Servir de suite.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante