LINGUINE AU PESTO DE BROCOLI ET SAUMON FUMÉ

Dany

Préparation : 15 min cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Le pesto :

-1 brocoli

-Une douzaine de feuilles de basilic

-1 cuillère à soupe de pignons de pin

-1 petit citron

-2 belles gousses d’ail

-40 g de parmesan râpé

-5 cl d’huile d’olive

Les pâtes :

-500 g de linguine

-Une douzaine de pétales de tomate confite

-Saumon fumé

Laver et sécher le brocoli. Le détailler en bouquets et couper la tige en morceaux. Cuire 10 min à l’eau bouillante salée.

Égoutter et conserver l’eau de cuisson pour cuire les pâtes.

Mixer le brocoli avec les feuilles de basilic, les pignons, le jus de citron, les gousses d’ail, le parmesan et l’huile d’olive.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec le pesto.

Répartir les linguine dans les assiettes, ajouter le saumon fumé coupé en morceaux et les pétales de tomates confites.

Servir de suite.

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