PALERON DE BŒUF CONFIT AUX OIGNONS ET AUX ÉPICES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 3 h

Pour 4 personnes :

-1,5 kg de paleron de bœuf

-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

-1/2 cuillère à café de 4 épices

-20 cl de vin blanc moelleux

-50 cl de bouillon de volaille

-2 gousses d’ail

-2 ou 3 oignons selon grosseur

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher et hacher grossièrement les oignons et l’ail.

Dans une cocotte, faire dorer la viande de tous les côtés.

Ajouter le hachis d’ail et d’oignons, les épices, sel et poivre.

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Verser le bouillon puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 3 h en arrosant le dessus de la viande régulièrement.

30 Comments

  • LadyMilonguera

    8 janvier 2022 at 15h31

    Hummmmm… Voilà qui me donne faim !

  • Leroy

    8 janvier 2022 at 22h34

    Oh j’adore les recettes avec des cuissons longues, un vrai régal !

  • Doudou 31

    16 février 2022 at 10h26

    Très bonne recette, j’ai ajouté 2 clous de girofle et un morceau de gingembre frais.

  • Jules

    31 octobre 2022 at 20h41

    Extraordinaire. J’ai même réussi à faire croire à toute la famille que j’étais un bon cuisinier! Top! (Cuisson 4h et j’ai ajouter des figues moelleuses)

    1. Dany

      1 novembre 2022 at 11h01

      AH! Je suis du coup très fière moi aussi!!!! Super idée les figues!

    2. Alex

      20 février 2024 at 22h15

      Cette recette ma donner envie à faire et à refaire accompagné d’une bonne purée maison un régale

  • dumain

    12 novembre 2022 at 8h51

    j’aime ce qui est beau
    j’aime ce qui est bon

  • Pure-Mag

    7 décembre 2022 at 14h25

    Je viens de découvrir cette recette par hasard en cherchant sur google, j’ai vraiment envie de l’essayer !
    A bientot !

    1. Dany

      8 décembre 2022 at 9h38

      Bonne réalisation et merci pour vote visite!

  • Silke

    27 septembre 2023 at 17h06

    à combien de degrés ??

    1. Dany

      28 septembre 2023 at 9h53

      À feu minimum sur le gaz (ou la plaque) et non au four.

      1. Silke

        28 septembre 2023 at 10h15

        MERCI !!

      2. Annick

        11 décembre 2023 at 22h06

        Moi cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et après avoir dorer la viande à la poêle je mets a four doux dans une cocotte en Pyrex et super bon

  • Florence

    26 novembre 2023 at 10h18

    Bonjour
    Ça donne envie
    Cuisson à couvert ?

    1. Dany

      27 novembre 2023 at 9h40

      Bonjour, oui, à couvert de préférence. Bonne journée.

  • Silke

    10 décembre 2023 at 17h04

    Y a-t-il une recommandation de vin pour ce plat ?
    Merci!

    1. Dany

      11 décembre 2023 at 9h25

      Un rouge du Languedoc ou de la vallée du rhône, un vin rouge de la vallée des Baux ou encore un Nuits St-Georges….

  • Antoine

    27 décembre 2023 at 17h06

    Bonjour à tous,
    On est d’accord sur le vin blanc doux qui est indiqué dans la recette ?
    Pas de rouge ?

    1. Dany

      27 décembre 2023 at 18h41

      Bonjour, c’est bien ça, du vin blanc dans la cuisson et pourquoi pas du rouge en accompagnement…

  • Florence D

    2 janvier 2024 at 16h51

    Cette recette me tente beaucoup ?. Avec quelles légumes peut-on l’accompagner ? (Pour ma part, j’aime bien les légumes d’hiver type butternut, carottes…?!).
    Quel vin blanc moelleux faut-il prendre ? )En même temps, j’ai quelques soucis avec les sulfites contenus dans le vin blanc.?)

    1. Dany

      2 janvier 2024 at 18h43

      Butternut ou carottes se marieront très bien avec cette recette (rôtis ou en purée…) Il existe aujourd’hui beaucoup de vins sans sulfite (comme le Mont Louis qui irait bien ici)

  • Fanny

    6 janvier 2024 at 7h05

    Excellente recette, accompagnée de polenta c’est parfait.

    1. Florence D

      8 janvier 2024 at 8h48

      Merci pour cette recette et les conseils. On s’est régalés?

      1. Dany

        8 janvier 2024 at 9h59

        merci à vous!

  • Myriam

    20 janvier 2024 at 11h40

    Bonjour, est-il possible de faire cette recette sans vin svp

    1. Dany

      20 janvier 2024 at 19h21

      Bonsoir, oui bien sur, en remplaçant le vin par du bouillon.

  • Menanteau

    24 janvier 2024 at 15h19

    Peut on couper la viande en morceaux? Merci

    1. Dany

      24 janvier 2024 at 22h43

      Pour cette recette ce morceau cuira entier.

  • Glb

    20 mars 2024 at 16h51

    Bonjour,
    Est ce possible de réaliser cette recette la veille pour le lendemain ? Si oui, laissez vous la viande au frais ou à température ambiante ?

    1. Dany

      20 mars 2024 at 19h28

      Bonjour, Cette recette peut être réalisée la veille sans problème, réservée au frais et réchauffée tout doucement.

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