PALERON DE BŒUF CONFIT AUX OIGNONS ET AUX ÉPICES
Préparation : 15 min Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes :
-1,5 kg de paleron de bœuf
-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
-1/2 cuillère à café de 4 épices
-20 cl de vin blanc moelleux
-50 cl de bouillon de volaille
-2 gousses d’ail
-2 ou 3 oignons selon grosseur
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher et hacher grossièrement les oignons et l’ail.
Dans une cocotte, faire dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter le hachis d’ail et d’oignons, les épices, sel et poivre.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Verser le bouillon puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 3 h en arrosant le dessus de la viande régulièrement.
30 Comments
LadyMilonguera
8 janvier 2022 at 15h31
Hummmmm… Voilà qui me donne faim !
Leroy
8 janvier 2022 at 22h34
Oh j’adore les recettes avec des cuissons longues, un vrai régal !
Doudou 31
16 février 2022 at 10h26
Très bonne recette, j’ai ajouté 2 clous de girofle et un morceau de gingembre frais.
Jules
31 octobre 2022 at 20h41
Extraordinaire. J’ai même réussi à faire croire à toute la famille que j’étais un bon cuisinier! Top! (Cuisson 4h et j’ai ajouter des figues moelleuses)
Dany
1 novembre 2022 at 11h01
AH! Je suis du coup très fière moi aussi!!!! Super idée les figues!
Alex
20 février 2024 at 22h15
Cette recette ma donner envie à faire et à refaire accompagné d’une bonne purée maison un régale
dumain
12 novembre 2022 at 8h51
j’aime ce qui est beau
j’aime ce qui est bon
Pure-Mag
7 décembre 2022 at 14h25
Je viens de découvrir cette recette par hasard en cherchant sur google, j’ai vraiment envie de l’essayer !
A bientot !
Dany
8 décembre 2022 at 9h38
Bonne réalisation et merci pour vote visite!
Silke
27 septembre 2023 at 17h06
à combien de degrés ??
Dany
28 septembre 2023 at 9h53
À feu minimum sur le gaz (ou la plaque) et non au four.
Silke
28 septembre 2023 at 10h15
MERCI !!
Annick
11 décembre 2023 at 22h06
Moi cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et après avoir dorer la viande à la poêle je mets a four doux dans une cocotte en Pyrex et super bon
Florence
26 novembre 2023 at 10h18
Bonjour
Ça donne envie
Cuisson à couvert ?
Dany
27 novembre 2023 at 9h40
Bonjour, oui, à couvert de préférence. Bonne journée.
Silke
10 décembre 2023 at 17h04
Y a-t-il une recommandation de vin pour ce plat ?
Merci!
Dany
11 décembre 2023 at 9h25
Un rouge du Languedoc ou de la vallée du rhône, un vin rouge de la vallée des Baux ou encore un Nuits St-Georges….
Antoine
27 décembre 2023 at 17h06
Bonjour à tous,
On est d’accord sur le vin blanc doux qui est indiqué dans la recette ?
Pas de rouge ?
Dany
27 décembre 2023 at 18h41
Bonjour, c’est bien ça, du vin blanc dans la cuisson et pourquoi pas du rouge en accompagnement…
Florence D
2 janvier 2024 at 16h51
Cette recette me tente beaucoup ?. Avec quelles légumes peut-on l’accompagner ? (Pour ma part, j’aime bien les légumes d’hiver type butternut, carottes…?!).
Quel vin blanc moelleux faut-il prendre ? )En même temps, j’ai quelques soucis avec les sulfites contenus dans le vin blanc.?)
Dany
2 janvier 2024 at 18h43
Butternut ou carottes se marieront très bien avec cette recette (rôtis ou en purée…) Il existe aujourd’hui beaucoup de vins sans sulfite (comme le Mont Louis qui irait bien ici)
Fanny
6 janvier 2024 at 7h05
Excellente recette, accompagnée de polenta c’est parfait.
Florence D
8 janvier 2024 at 8h48
Merci pour cette recette et les conseils. On s’est régalés?
Dany
8 janvier 2024 at 9h59
merci à vous!
Myriam
20 janvier 2024 at 11h40
Bonjour, est-il possible de faire cette recette sans vin svp
Dany
20 janvier 2024 at 19h21
Bonsoir, oui bien sur, en remplaçant le vin par du bouillon.
Menanteau
24 janvier 2024 at 15h19
Peut on couper la viande en morceaux? Merci
Dany
24 janvier 2024 at 22h43
Pour cette recette ce morceau cuira entier.
Glb
20 mars 2024 at 16h51
Bonjour,
Est ce possible de réaliser cette recette la veille pour le lendemain ? Si oui, laissez vous la viande au frais ou à température ambiante ?
Dany
20 mars 2024 at 19h28
Bonjour, Cette recette peut être réalisée la veille sans problème, réservée au frais et réchauffée tout doucement.