RÔTI DE VEAU EN CROUTE DE MOUTARDE ET MIEL légumes primeurs

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 rôti de veau de 1,2 kg environ

-300 g de petits pois écossés

-500 g de fèves écossées et pelées

-5 ou 6 navets primeurs selon grosseur

-500 g de petites pommes de terre (Délicatesse)

-2 gousses d’ail

-3 cébettes

-20 cl de vin blanc

-2 cuillères à soupe de moutarde

-4 cuillères à soupe de miel

-Romarin

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire dorer le rôti de tous les côtés dans un filet d’huile d’olive et le déposer dans un plat à four.

Éplucher l’ail et les échalotes. Dégermer l’ail et le hacher avec les échalotes.

Mélanger la moutarde avec le miel. Ajouter l’ail et les échalotes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Répartir la préparation sur le rôti et parsemer de petits brins de romarin.

Laver les pommes de terre. Éplucher, laver et découper les navets en 4. Ajouter les légumes autour du rôti, saler, poivrer, arroser de vin blanc et enfourner pour 1 h 30. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Faire cuire les fèves et les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée. Les ajouter autour du rôti quelques minutes avant de le sortir du four.

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