ROULÉ AUX DEUX SAUMONS ET AUX ÉPINARDS

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 8/10 parts :

-200 g de jeunes pousses d’épinards

-3 oeufs

-10 cl de crème

-50 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe rase de maïzena

-150 g de reste de saumon cuit

-4 petites tranches de saumon fumé (ou des chutes)

-1 pincée d’herbes ciselées (aneth, menthe ou basilic…)

– huile d’olive

-Sel, poivre

Laver, équeuter les épinards et les blanchir 3 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour éliminer l’eau.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Casser les oeufs et récupérer 2 des blancs. Les monter en neige.

Fouetter le reste des oeufs (2 jaunes et 1 œuf entier) avec la crème, le parmesan, la farine, les épinards et les herbes. Saler, poivrer.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser la préparation sur la plaque du four tapissée de papier cuisson en lui donnant une forme de rectangle.

Enfourner pour 20 min.

Répartir sur la préparation les tranches de saumon fumé et le saumon émietté.

Rouler en serrant autant que possible et le maintenir dans un film étirable. Réserver 1 h minimum au frais.

Trancher au couteau électrique et servir à l’apéritif ou avec une salade.

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