TARTE AUX POMMES ET CRÈME NOISETTE AU MACVIN 

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes (un moule de 22 cm):

-250 g de pâte sablée

-5 ou 6 pommes selon grosseur

-40 g de beurre

-10 cl de vin liquoreux du Jura (Macvin)

La crème noisette :

-100 g de noisettes en poudre

-10 cl de crème

-2 jaunes d’oeufs

-100 g de sucre de canne

-1 cuillère à soupe de maïzena

La crème noisette :

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, la poudre de noisettes et la maïzena. Réserver.

Éplucher, épépiner les pommes et les couper en 4. Les faire dorer dans le beurre chaud et verser le vin. Laisser réduire sur feu moyen.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.

Étaler la crème noisette et ajouter les quartiers de pommes.

Enfourner pour 35 min.

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