TERRINE DE POISSONS AUX HERBES sauce aux fromage blanc

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 8 personnes :

-300 g de lotte

-300 g de truite

-300 g de filets de maigre

-1 poignée d’épinards

-1 bouquet d’oseille

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet d’aneth

-1 petit bouquet de ciboulette

-2 oeufs

-Sel, poivre

La sauce

-200 g de fromage blanc crémeux

-1 citron

-1 gousse d’ail

-Aneth

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°) et y installer un bain-marie.

Ébouillanter les épinards et l’oseille. Les presser pour les débarrasser de l’eau.

Éplucher et dégermer l’ail. Couper les poissons en morceaux sauf les filets de maigre. Laver, sécher et équeuter les herbes.

Mixer grossièrement les poissons coupés (lotte et truite) avec l’ail et les herbes. Ajouter les oeufs, les épinards et l’oseille, sel et poivre. Mixer finement.

Graisser la terrine et verser la moitié de la préparation. Poser les filets de maigre coupés en lanières et tasser. Recouvrir du reste de préparation, tasser à nouveau, recouvrir d’un papier cuisson et enfourner pour 1 h.

Laisser complètement refroidir avant de réserver au frais.

La sauce :

Fouetter le fromage blanc avec la gousse d’ail pressée, 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé, un filet de citron, sel et poivre.

Réserver au frais jusqu’au service.

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