SABLÉ FONDANT AUX POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

4-3698.JPG

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-5 pommes (Golden)

-40 g de beurre

-80 g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 oeufs

-20 cl de crème

-250 g de pâte sablée

4-3721.JPG

Épluchez les pommes, détaillez-les en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes, ajoutez  la moitié du sucre, le miel et le citron. Stoppez la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.

Étalez la pâte (un peu épaisse) de la dimension d'un moule à manqué beurré. 

Disposez les pommes dans le moule, versez le mélange aux oeufs puis recouvrez de pâte sablée.

Enfournez pour 30 min environ.

Laissez tiédir avant de démoulez et de servir.

4-3703.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

domi 20/01/2012 10:56

Voilà une douceur qui saura me faire...fondre

Laurence 20/01/2012 02:04

Un gateau fondant aux pommes comme j'en raffole !
Merci de ton passage dans ma cuisine ;) Tu es la bienvenue.
A très bientôt j'espère.

Messergster 20/01/2012 00:15

Comme ça a l'air bon!

Cécile, Au fil de mes recettes 19/01/2012 21:30

Super gourmand!!

Carmencita 19/01/2012 19:34

hummm un régal!!!!