Jeudi 19 janvier 2012 4 19 /01 /Jan /2012 08:00

 

4-3698.JPG

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-5 pommes (Golden)

-40 g de beurre

-80 g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 oeufs

-20 cl de crème

-250 g de pâte sablée

4-3721.JPG

Épluchez les pommes, détaillez-les en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes, ajoutez  la moitié du sucre, le miel et le citron. Stoppez la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.

Étalez la pâte (un peu épaisse) de la dimension d'un moule à manqué beurré. 

Disposez les pommes dans le moule, versez le mélange aux oeufs puis recouvrez de pâte sablée.

Enfournez pour 30 min environ.

Laissez tiédir avant de démoulez et de servir.

4-3703.JPG

Par epicétout, la cuisine de dany - Publié dans : DESSERTS - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Créer un Blog

Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés