LA GOUÈRE
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2023/10/LA-GOUEREMG_7274.jpg)
tarte purée et fromage frais
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2023/10/LA-GOUEREMG_7251.jpg)
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-200 g de pâte brisée
-500 g de pommes de terre à chair ferme
-300 g de fromage frais (ou blanc battu)
-1 gousse d’ail
-2 oeufs
-Persil plat
-Sel, poivre
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2023/10/LA-GOUEREMG_7274.jpg)
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur.
Écraser les pommes de terre et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter l’ail pressé, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, les oeufs, sel et poivre. Mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule (ou des moules individuels) avec la pâte étalée et verser la préparation aux pommes de terre.
Enfourner pour 40 min environ.
Servir chaud.
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2023/10/LA-GOUEREMG_7257-2.jpg)
1 Comments
Yolande B
10 novembre 2023 at 20h50
Très intéressante cette recette , je vais la noter et peut-être la tenter en version disons familiale elle me plait pla vraiment , je te remercie belle soirée.