FILETS DE COLIN POCHÉS À LA CRÈME D’AIL

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos (ou de filets) de colin

-400 g de champignons de Paris

-1 échalote

-3 belles gousses d’ail

-40 cl de crème liquide

-1 citron

-Persil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.

Éplucher et hacher 1 gousse d’ail et l’échalote. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les champignons.

Laisser sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau rendue.

Ajouter 1 belle cuillère à soupe de persil ciselé, 1 filet de jus de citron, sel et poivre. Mélanger. Réserver.

Passer le poisson sous l’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.

Éplucher les 2 gousses d’ail et les hacher.

Verser la crème dans une grande casserole et ajouter l’ail haché, sel et poivre.

Porter à ébullition et plonger les filets de colin.

Laisser cuire 7 à 8 min.

Prélever le poisson à l’aide de l’écumoire, le réserver sur assiette, au chaud.

Filtrer la crème en pressant l’ail avec une cuillère à travers la passoire.

Répartir les champignons dans les assiettes, déposer les filets de colin et arroser de crème.

Ciseler quelques brins de persil et servir de suite.

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