GATEAU RHUBARBE AMANDES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-125 g de farine

-1/2 sachet de levure

70 g de poudre d’amandes

-1 pincée de fleur de sel

-100 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

-85 g de beurre fondu

-1 cuillère à café d’extrait d’amandes

-15 cl de lait

-1 gros œuf

-250 g de rhubarbe

-3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter l’œuf avec le beurre, l’extrait d’amandes et le lait. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et le sel, puis la farine et la levure. Mélanger doucement.

Verser l’appareil dans un moule à manqué (de 22 cm) graissé.

Laver et sécher le rhubarbe. Éliminer les extrémités si nécessaire et recouper les tiges en deux dans la longueur. Les déposer sur l’appareil et éparpiller les amandes effilées sur tout le tour de la préparation.

Saupoudrer d’un peu de sucre roux.

Enfourner 45 min.

Tester la cuisson avant de sortir le gâteau du four et et déguster tiède.

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