LA TARTE AU GOUMEAU ou toutché

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 1 h

Pour 6 personnes :

-250 g de farine

-1 sachet de levure du boulanger

-1 oeuf

-30 g de sucre

-3 g de sel

-10 cl de lait

-40 g de beurre

La garniture (le goumeau):

-1  œuf

-15 cl de crème entière

-40 g de sucre

Pétrir la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, et le sel, jusqu’à obtention d’une boule. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 min environ.

Couvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1 h dans le four éteint.

Dégazer la pâte et la disposer dans un moule de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé.

Réaliser des petits trous dans la pâte avec les doigts et faire remonter la pâte sur le bord.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

La garniture :

Fouetter l’œuf avec le sucre et ajouter la crème.

Verser sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 min.

Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

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