LES TRIPOUX

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 6 h

Pour 6 personnes :

-2 tripes de veau (ou de mouton) bien nettoyée

-200 g de fraise de veau (ou de mouton)

-200 g de lard

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-4 carottes

-1 branche de céleri

-1 clou de girofle

-1 bouquet garni

-50 cl de vin blanc sec

-10 cl de marc

-Noix de muscade

-Thym

-Sel, poivre

Mixer la fraise de veau avec le lard, 1 gousse d’ail et la moitié d’ 1 oignon épluchés et quelques brins de thym. Saler, poivrer.

Découper les tripes en carrés et répartir la farce. Fermer les tripes et les ficeler.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Éplucher et émincer l’ail et les oignons restant. Laver et émincer le céleri. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Déposer le tout dans une cocotte allant au four.

Ajouter les tripoux, le clou de girofle, le marc et le vin blanc, le bouquet garni et 2 belles pincées de muscade.

Enfourner pour 6 h.

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