PAGRE AUX POMMES DE TERRE ET BASILIC 

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

-1 pagre prêt à cuire

-4 tiges de basilic

-4 gousses d’ail

-500 g de pommes de terre

-Une douzaine de tomates cerises

-1/2 citron bio

-1 oignon tige

-10 cl de vin blanc

-Huile d’olive

-Gros sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Passer le poisson sous un filet d’eau froide, le sécher dans un papier absorbant. Ajouter une gousse d’ail et une tige de basilic à l’intérieur et une pincée de gros sel sur la peau. Le déposer dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et du vin blanc, ajouter le citron lavé et tranché et enfourner pour 20 min. Arroser de temps en temps.

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans la longueur et les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail hachées et l’oignon épluché et émincé. Cuire en remuant régulièrement pendant 20 min environ.

Ajouter les pommes de terre dans le plat ainsi que les tomates lavées et coupées en deux. Éparpiller un peu de basilic ciselé, salé, poivrer et poursuivre la cuisson 5 à 6 min.

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