SALADE DE SARDINES MARINÉES roquette et pommes de terre

Dany

Préparation : 20 min Marinade 2 h

Pour 4 personnes :

-4 poignées de roquette

-8 filets de sardines fraîches

-4 pommes de terre

-8 tomates cocktail

-4 oignons tige

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 citron

-Huile d’olive

-1 cuillère à café de vinaigre de cidre

-Sésame

-Sel, poivre

Passer les filets de sardines sous l’eau fraîche et les sécher dans un papier absorbant. Les déposer dans un plat creux, les arroser du jus de la moitié du citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés, et l’ail haché. Saler, poivrer et laisser mariner 2 heures minimum.

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur.

Laver, sécher les tomates et les couper en deux. Réserver.

Préparer une vinaigrette en mélangeant le reste du jus de citron avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Déposer le mesclun lavé et essoré dans un saladier. Ajouter les tomates, les pommes de terre et les filets de sardine. Éparpiller un peu de sésame, arroser de vinaigrette et servir.

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