TERRINE DE MAKI DE SAUMON AUX PETITS POIS

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Repos : 4 h

Pour 10 personnes :

-400 g de petits pois écossés

-700 g de filet de saumon

-2 tranches de saumon fumé

-Feuilles d’algues nori

-2 pincées de gingembre en poudre

-5 g d’agar-agar

-Menthe

-Ciboulette

-cerfeuil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée avec le gingembre. Mixer les petits pois avec un petit bouquets d’herbes (menthe, ciboulette, cerfeuil) et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une soupe un peu épaisse. Verser la moitié de cette soupe dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Découper le saumon en tronçons, les saler, les poivrer et les envelopper dans les feuilles de nori. Les poêler rapidement dans un filet d’huile d’olive.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Déposer des tronçons de saumon au centre et sur toute la longueur de la terrine. Verser la soupe de petits pois jusqu’à mi-hauteur et recouvrir de saumon fumé. Laisser prendre 30 min au frais.

Ajouter le reste du saumon sur les côtés de la terrine et verser le reste de la soupe de petits pois.

Filmer et réserver 3 à 4 h minimum au frais.

Trancher au couteau électrique pour obtenir des tranches bien nettes.

À partir d’une recette de « Cuisine et Vins de France »

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