CABILLAUD BULOTS ET SAUCE AGRUMES AU LARD

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-700 g environ de dos de cabillaud

-500 g de bulots cuits

-50 g de saumon fumé

-200 g d’épinards

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-40 cl de bouillon de volaille

-1 cuillère à café de maïzena

-150 g de lardons fumés

-1 orange bio

-1 citron bio

-80 g de beurre

-Basilic

-Huile d’olive

-Poivre

Porter 40 cl d’eau à ébullition. Ajouter le beurre en morceaux, les zestes et les jus de l’orange et du citron. Mixer au mixeur plongeant.

Couper le cabillaud en 4 morceaux et les plonger dans le bouillon. Cuire 15 à 20 min (selon l’épaisseur du poisson) sans faire bouillir la sauce.

Éplucher émincer l’ail et l’oignon, les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter le bouillon de volaille.

Ajouter la maïzena, mélanger au fouet.

Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux et mixer.

Ajouter le jus de cuisson du poisson, mélanger.

Ajouter enfin les bulots décoquillés et réchauffer 2 min. Poivrer.

Faire revenir les lardons dans un petit filet d’huile d’olive et ajouter les épinards lavés et équeuter. Laisser quelques min sur feu moyen en remuant. Poivrer.

Répartir la sauce dans les assiettes, ajouter les morceaux de cabillaud et ajouter les lardons et les épinards.

Ciseler un peu de basilic et servir de suite.

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