MIJOTÉ DE POULET AUX OIGNONS NOUVEAUX ET AUX POIS CHICHES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-4 petits oignons nouveaux

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-300 g de shiitaké

-2 carottes

-150 g d’épinards

-200 g de pois chiches cuits

-40 cl de bouillon de volaille

-10 cl de crème

-1 cuillère à soupe de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Nettoyer les champignons, les couper en quatre.

Éplucher et émincer l’ail. Couper les oignons en deux dans la longueur.

Éplucher les carottes et les couper en cubes.

Équeuter, laver et essorer les épinards.

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive. Débarrasser, réserver.

Faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les champignons et les carottes. Saler, poivrer et laisser sur feu moyen 3 à 4 min en remuant de temps en temps.

Ajouter la farine, mélanger et ajouter les pois chiches et leur jus et le poulet.

Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 40 min.

Ajouter les épinards et la crème, rectifier l’assaisonnement et cuire encore 15 min.

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