
SABLÉ FONDANT AUX POMMES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-5 pommes (Golden)
-40 g de beurre
-80 g de sucre
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 oeufs
-20 cl de crème
-250 g de pâte sablée
Épluchez les pommes, détaillez-les en fines rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes, ajoutez la moitié du sucre, le miel et le citron. Stoppez la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.
Étalez la pâte (un peu épaisse) de la dimension d’un moule à manqué beurré.
Disposez les pommes dans le moule, versez le mélange aux oeufs puis recouvrez de pâte sablée.
Enfournez pour 30 min environ.
Laissez tiédir avant de démoulez et de servir.
10 Comments
Philou – Un cuisinier chez vous
19 janvier 2012 at 15h16
Terriblement gourmand !!!
Amélie
19 janvier 2012 at 17h38
Quel délice !
Bisous
Isa
19 janvier 2012 at 17h58
Dessert très appétissant…. J’adore
pequery
19 janvier 2012 at 18h28
je craque completement!!la photo est trop belle!
ManueB
19 janvier 2012 at 18h59
J’adore les desserts à base de pommes, miammmm
manue :))
Carmencita
19 janvier 2012 at 19h34
hummm un régal!!!!
Cécile, Au fil de mes recettes
19 janvier 2012 at 21h30
Super gourmand!!
Messergster
20 janvier 2012 at 0h15
Comme ça a l’air bon!
Laurence
20 janvier 2012 at 2h04
Un gateau fondant aux pommes comme j’en raffole !
Merci de ton passage dans ma cuisine 😉 Tu es la bienvenue.
A très bientôt j’espère.
domi
20 janvier 2012 at 10h56
Voilà une douceur qui saura me faire…fondre