SABLÉ FONDANT AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

4-3698.jpg

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-5 pommes (Golden)

-40 g de beurre

-80 g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 oeufs

-20 cl de crème

-250 g de pâte sablée

4-3721.jpg

Épluchez les pommes, détaillez-les en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes, ajoutez  la moitié du sucre, le miel et le citron. Stoppez la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.

Étalez la pâte (un peu épaisse) de la dimension d’un moule à manqué beurré. 

Disposez les pommes dans le moule, versez le mélange aux oeufs puis recouvrez de pâte sablée.

Enfournez pour 30 min environ.

Laissez tiédir avant de démoulez et de servir.

4-3703.jpg

10 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante